当前位置:主页 > 运动养生 > 有氧运动 >

吐气与保留气息的,一定要方法正确才养生

未知 2017-11-16 16:49

 

  人们的日常生活中,有很多场合无意间都在实行着瑜伽呼吸法的一部分。例如僧侣所以多半长寿,因为他们吟诵经文时,如用正确的方法,自然吐气长而下腹用力,正合着瑜伽呼吸法的原理。人们常说:“快乐家庭多吉庆”,是因为笑时自然吐气用力,横膈膜下压,腹部有劲,与瑜伽行法中的呼吸法及姿势相合,所以心情安宁,健康增进,当然会有明朗的幸福生活。此外如朗诵诗词,讴歌唱曲等的发声法,都使吐气自然而然长、深、而且有劲。合于瑜伽呼吸法,所以这些人大多心地端正而健康长寿。

t01d39f07f5a9cad53b.jpg

  一般的人都认为抽烟有害健康,是因为烟草中含有尼古丁的毒素,但吸烟时的吐气既细而长,深含着呼吸法的原理,所以有安定心情的功效。心绪不宁时所以抽烟,就是这一要求的表现。我们知道了这一诀窍,不用含有尼古丁的烟草,只要在呼吸之间,也如吸烟时吐气一样,气息细长,用力于下腹部,便是合于瑜伽呼吸法,心情自能安定。

12下一页

更多与 瑜伽呼吸 保留气息 吐气  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐