当前位置:主页 > 饮食养生 > 饮食文化 >

重阳节特色饮食有哪些呢?

未知 2017-10-28 08:58

 

金秋送爽,丹桂飘香,农历九月初九日的敬老节,活动丰富,情趣盎然,有登高、赏菊、喝菊花酒、吃重阳糕、插茱萸等等。重阳节特色饮食有哪些呢?


1475993246606332.jpg

  花糕

  很多人都只知道,花糕是重阳节的特色美食,却不知道为什么花糕会成为重阳节的特色食物。这主要是因为,重阳节的时候,人们都喜爱“登高望远”,而糕与高同音,又有步步高升的意思,所以说,花糕才会在重阳节的时候那么的受欢迎。其实,花糕的种类是很多的。一般的花糕都是使用核桃、青枣、青果等干果制作而成的,味道不仅好吃,而且适量的吃对身体还有很大的帮助。只是,花糕属于甜食,吃太多的话,对身体就不太好了。所以说,重阳节吃花糕,一定要注意吃的适量,感受一下节日的味道就可以了。

12345下一页

更多与 花糕​ 特色饮食 重阳节  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐