当前位置:主页 > 饮食养生 > 饮食文化 >

夏季养生豆浆的做法有哪些?

本站原创 2017-05-19 09:08

一直被美名为“豆中之王”的黄豆其营养价值是众所周知的,而将其制作成豆浆,更是一种利于身体吸收营养的最佳方式。《本草纲目》记载:“豆浆——利水下气,制诸风热,解诸毒”。《延年秘录》上也记载豆浆“长肌肤,益颜色,填骨髓,加气力,补虚能食。”中医认为,常饮豆浆,对身体大有裨益!

夏季多喝豆浆可以消暑养颜,下面教你夏季养生豆浆的几种做法,来看看哪一款豆浆更适合你。

1、养颜:蜂蜜豆浆

材料:干黄豆40克、绿豆35克、蜂蜜40克。

做法:黄豆、绿豆浸泡充分洗净后装入豆浆机网罩内,杯体内注入适量清水,启动机器,十几分钟豆浆做好,稍凉调入蜂蜜搅匀即可。

功效:滋润五脏,美容润肠,补气益血。

186-1612221002370-L.jpg

2、防止动脉硬化:豌豆绿豆大米豆浆

材料:大米75克,豌豆10克,绿豆15克,冰糖10克。

做法:绿豆、豌豆用清水浸泡10-12小时,洗净;大米淘洗干净;将绿豆、豌豆和大米倒入全自动豆浆机中,加水至上、下水位线之间,煮至豆浆机提示豆浆做好,过滤后加冰糖搅拌至化开即可。

功效:绿豆中含有的植物固醇能减少肠道对胆固醇的吸收;豌豆中所含的胆碱、蛋氨酸有助于防止动脉硬化,预防老年人易发的心血管疾病。

12345下一页

更多与 豆浆 豆浆的做法 蜂蜜豆浆  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐