当前位置:主页 > 饮食养生 > 食材饮品 >

红枣五种养生吃法 你知道几个

本站原创 2017-05-20 10:00

红枣是我们日常中比较常见的一种食物,中医认为,枣有调养脏器、滋补气血、生津的功效,多吃蒸枣还可以起到一定预防哮喘的作用。其实,红枣还有以下5种养生的吃法。

红枣的五种养生吃法

1、蒸红枣木耳

选红枣10颗,黑木耳15克,冰糖适量。红枣要用清水泡约2小时,黑木耳用清水泡发就可以。将它们放碗内,加清水、冰糖,上笼蒸约1小时即成。每日早、晚餐后各吃一次,有美颜祛斑的作用,并可缓解面部黑斑,女性朋友可适当多吃。

20474287_201501201135100671.jpg

2、红枣蜂蜜膏

准备两斤红枣,洗净去核取肉捣烂,加适量水用文火煎,过滤取汁,混入500克蜂蜜,于火上调匀成枣膏,装瓶备用。临睡前喝汤吃枣,能加快入睡,改善失眠。每次服15毫升,每日2次。

3、红枣粳米粥

原料有红枣、粳米、当归和白糖。先将当归用温水浸泡片刻,加水煎成浓汁。去渣后,与粳米、红枣和白糖一同加水适量,煮至成粥。这道粥比较适合便秘、气血不足的人食用。

编辑推荐

红枣的好处 - 吃枣的好处?吃枣要牢记6大宜5大忌

红枣吃多了会怎么样 红枣补血三大禁忌

吃红枣的功效 红枣虽好,6种人却不宜食

123下一页

更多与 红枣养生 红枣的养生吃法 红枣治病  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐