当前位置:主页 > 饮食养生 > 食材饮品 >

常喝黄芪百病少,便宜又好用

本站原创 2017-05-18 11:28

日前,央视一档节目《中国医药》介绍了中国的长寿之乡—浙江桐庐,全县人口预期寿命超过80岁。

中国中医科学院脾胃病专家魏玮来到这里,发现随处可见天然生长的土黄芪,这里的村民平时挖来晒干泡水喝。

黄芪有哪些功效呢

1、益气固表

生用黄芪,有益气固表、利水消肿、脱毒、生肌的功效,适用于自汗、盗汗、血痹、浮肿、痈疽不溃或溃久不敛等症。

2、补气养血

蜜炙黄芪有补气、养血、益中功效,适用于内伤劳倦、脾虚泄泻、气虚、血虚、气衰等症。

t01c629897f5ffbc071.jpg

3、降血压

现代医学证明,黄芪具有降低血液黏稠度、减少血栓形成、降低血压、保护心脏、双向调节血糖、增强机体免疫力作用,可用来治疗心脏病、高血压、糖尿病等症。

常喝黄芪汤,防病保健康

黄芪的药用迄今已有2000多年的历史,它被誉为“脾为后天之本,补气诸药之最”,深得人们的喜爱。与10种药材的巧妙搭配,不但可以治疗百病,还能做成药膳,下面一起来看看黄芪的10款神奇妙用。

黄芪配丹参

1、胸痹心悸:现在年轻人工作压力大,经常会感觉胸闷,呼吸欠畅,喝上几次黄芪丹参汤可以很好的缓解此症状。

编辑推荐

黄芪泡水喝的功效?黄芪健身茶禁忌

黄芪的功效与作用及食用方法

黄芪与什么搭配最补气血 三种绝配不可少

1234下一页

更多与 补血养气 黄芪加枸杞 黄芪和金银花  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐