当前位置:主页 > 饮食养生 > 食材饮品 >

它是鲜为人知的“软黄金”

本站原创 2017-05-18 09:37

枸杞,是传统的中药材。自古以来,枸杞就是滋补佳品,被称为“却老子”的它,有着显著的抗衰老、滋补肝肾、益精明目等多种功效。

近年来,随着人们养生意识的加强,好多人会发现黑枸杞在养生市场里占有很重要的地位。那么,你知道红枸杞和黑枸杞在功效上有什么区别吗?

红枸杞

红枸杞,也就是常见的枸杞子。枸杞的性味甘平,中医认为枸杞滋补肝肾、补血安神、润肺滋补、改善睡眠、增强人们的免疫力。主要的保健功效来自于枸杞多糖、胡萝卜素、维生素B2以及其他有机酸等。

人们日常食用和药用的枸杞子,多为宁夏枸杞。《神农本草经》将枸杞列为中药里的上品,李时珍则认为枸杞是平补之药。

01300225814529134934662601537.jpg

黑枸杞

黑枸杞又被称为黑果枸杞,有着“花青素之王”的美誉,其所含花青素是目前所有植物花青素中功能最优良的,其中微量元素以钾、铁、锌含量高,而花青素、维生素C、维生素E含量也远高于其他食物。

民间则认为黑枸杞是强大的滋补品,可降三高、抗氧化、预防心血管疾病、防辐射和预防心脑血管疾病等,甚至因为黑枸杞价格贵、养生功效多,称其为“软黄金”、“口服化妆品”。

黑枸杞比起红枸杞更珍贵、价值更高,不仅是因为黑枸杞是野生的,更重要的是黑枸杞里富含有“天然原花青素”!这种物质,在目前人类发现的植物当中含量是最高,也是最好的!

编辑推荐

枸杞子的作用与功效?健脾黄芪党参枸杞酒

枸杞虽好不是谁都可以吃 枸杞子泡水喝的禁忌

枸杞泡水用冷水可以吗 枸杞泡水的正确方法

123下一页

更多与 滋补肝肾 补血安神 润肺滋补 改善睡眠  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐