当前位置:主页 > 饮食养生 > 食材饮品 >

喝对茶,更养人(身体虚弱,美容养颜人必看!)

本站原创 2017-05-06 09:00

有人在饮用新茶后会出现头晕失眠、四肢无力、胃痛腹胀等不良反应,被称之为“醉茶综合征”。

因为采摘下来不足一个月的茶叶,咖啡因、活性生物碱和多种芳香物质含量较高,有慢性胃肠道疾病的人不适合。空腹时忌喝茶,否则会因绿茶的寒性伤及脾胃,易“茶醉”。那么怎么喝茶,才能避免“茶醉”等副作用呢?

喝对茶,更养人

1、常运动饮红茶

红茶性温,适合于身体虚弱的人,也适用于运动人群、体力劳动人群,饮用时可酌量加糖,既有利于增加能量又能补充营养。孕妇在临盆前1—2月和产后,以饮用红茶为宜。

735996.jpg

2、绿茶有防辐射保护作用

白领等脑力工作者喝绿茶还可以提高大脑的敏捷程度,长时间保持头脑清醒、精神饱满,提高工作效率,但是如果要是怕冷的一个阳虚体质,就不适合喝绿茶了,可以改喝花茶或者是红茶,这些都比较适合。

编辑推荐

什么时候喝茶好 喝茶的最佳时间

不一样的喝茶效果你get了几点?

喝绿茶有什么作用 绿茶的七大功效需详知

123下一页

更多与 体质虚弱的人喝什么茶 喝黑茶的效果 喝茶养人  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐