当前位置:主页 > 饮食养生 > 食材饮品 >

喝红茶有什么好处和坏处 六大好处值得注意

本站原创 2016-06-20 15:33

夏季来临,人们对冷饮可以说是情有独钟,喝上一口不仅仅是爽,更能够开胃口哦。红茶就是比较好的一种饮品,红茶在我们中国也已经有很多年的历史了,那么喝红茶有哪些好处呢,又有哪些禁忌呢?

喝红茶的好处

抗癌

关于茶叶具有抗癌作用的说法很流行,世界各地的研究人员也对此做过许多的探索,但是一般认为茶叶的抗癌作用主要表现在绿茶方面,有了新的进展。研究发现,红茶同绿茶一样,同样有很强的抗癌功效。

舒张血管

美国医学界一项研究与红茶有关。研究发现,心脏病患者每天喝4杯红茶,血管舒张度可以从6%增加到10%。常人在受刺激后,则舒张度会增加13%。

提神消疲

经由医学实验发现,红茶中的咖啡碱藉由刺激大脑皮质来兴奋神经中枢,促成提神、思考力集中,进而使思维反应更加敏锐,记忆力增强;它也对血管系统和心脏具兴奋作用,强化心搏,从而加快血液循环以利新陈代谢,同时又促进发汗和利尿,由此双管齐下加速排泄乳酸(使肌肉感觉疲劳的物质)及其它体内老废物质,达到消除疲劳的效果。

生津清热

夏天饮红茶能止渴消暑,是因为茶中的多酚类、醣类、氨基酸、果胶等与口涎产生化学反应,且剌激唾液分泌,导致口腔觉得滋润,并且产生清凉感;同时咖啡碱控制下视丘的体温中枢,调节体温,它也刺激肾脏以促进热量和污物的排泄,维持体内的生理平衡。

12345下一页

更多与 红茶 利弊 常识  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐