当前位置:主页 > 饮食养生 > 健康营养 >

《中国居民膳食指南》系列(一)什么是膳食指南

未知 2017-11-02 18:26

 《中国居民膳食指南》系列(一)什么是膳食指南

《膳食指南》是根据科学营养的原则和当地百姓的健康需求,结合当地食物生产供应情况,以及人群生活实践,由政府或权威机构研究并提出的食物选择和身体活动的指导意见。《膳食指南》是健康教育和公共卫生政策的基础性文件,是国家实施和推动食物合理消费以及改善人群健康目标的一个重要组成部分。


微信图片_20171102182819.jpg


我国的膳食指南有着近三十年的历史,1989年中国营养学会首次颁布了我国居民膳食指南,受到百姓的欢迎。随后在卫生部的委托和指导下,分别于1997年和2007年进行修改并发布了第二版和第三版中国膳食指南。当前,我们中国居民应用的是《中国居民膳食指南(2016版)》。《膳食指南》有针对性的提出了改善营养状况的平衡膳食和适量运动的建议,并给出了相应的实践方法,不但宣传了食物、营养和健康的科学知识,而且有利于提高居民的营养和健康素养,是引导居民加强自我健康管理、提升生活质量和促进健康水平的宝典。 

123下一页

更多与 膳食指南 什么是膳食指南 健康饮食  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐