当前位置:主页 > 饮食养生 > 健康营养 >

醋煮鸡蛋有什么功效?

未知 2017-07-18 16:31

鸡蛋的主要营养成分是蛋白质,而蛋白质是大分子物质,不易被人体消化吸收,必须分解成小分子物质--氨基酸或小肽后才能被人体吸收利用。当鸡蛋经过加热后,蛋白质中链接氨基酸的生物键被打开,变成氨基酸和小肽类物质,经人体的胃肠系统消化吸收后作为营养素而被利用,而未经加热的生鸡蛋则难于被人体消化吸收。有研究资料表明,鸡蛋的不同吃法,其营养素的消化吸收率是不同的,煮鸡蛋或蒸蛋羹为100%,炒鸡蛋为97%,生吃为30%~50%,可见生吃鸡蛋是不利于人体消化吸收的。醋煮鸡蛋有什么功效?

中医认为,醋煮鸡蛋可缓解不同程度的咽喉黏膜及声带的充血、肿胀、疼痛。

1500367987973575.jpg

经常会有人因为用嗓过度或者劳累而出现嗓子喑哑的状况,声音嘶哑,喉部干燥,伴有咳嗽、咯痰,老也不见好。这时候,

吃点醋煮鸡蛋可以有效地缓解,尤其是对血虚、阴虚体质的人尤为有效。

123下一页

更多与 醋煮鸡蛋的作用 醋煮鸡蛋 鸡蛋  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐