当前位置:主页 > 饮食养生 > 健康营养 >

益气补血、调理肠胃,夏季可常吃小米

本站原创 2017-05-16 18:27

小米被称为五谷之首,既养先天之本:脾胃,又养后天之本:肾脏,因此成为养生保健之佳品。夏季到了,冰的烫的混着吃肠胃不好,小编提醒大家多吃一些“黄金”米,不仅能强身健体,还有养颜护肤的功效哦!

小米有哪些具体功效

1、瘦身减脂

小米里很有非常非常的钾元素和粗纤维,它们具有利尿消肿、促进肠胃蠕动和润肠通便的作用。在减肥期间 ,喝点小米粥可以很好地帮助我们消除体内多余脂肪,从而可以达到瘦身减脂的目的。

t016f1a7f6f3ed47265.jpg

2、清热助睡眠

随着人们的生活和工作节奏的加快,大部分人常常出现失眠的症状,想要睡个好觉似乎已经成为了一个难题。在这种情况下,我们可以经常煮点小米粥食用,因为小米中含有大量具有安定神经和调节睡眠的色氨酸。所以,常常失眠的妹子可以多食用哦。

3、预防便秘

膳食纤维在小米中的含量是非常高的,经常喝点小米粥可以促进我们肠道的蠕动,并有效的预防和改善便秘的问题。此外,小米中还含有丰富的维生素B1和维生素B12,能够缓解因消化不良而引起的呕吐及反胃等症状。

编辑推荐

十种食物可帮你快速清理肠胃

肠胃老出问题 吃什么可以调理肠胃

肠胃问题要注意 食疗帮助你改善肠胃不适

123下一页

更多与 小米的功效 小米怎么吃效果好  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐