当前位置:主页 > 饮食养生 > 健康营养 >

哪个时辰喝蜂蜜养颜

本站原创 2017-05-11 18:08

我们知道,蜜蜂酿造蜂蜜时,它所采集的‘加工原料”的来源,主要是花蜜,但在蜜源缺少时,蜜蜂也会采集甘露或蜜露因此我们把蜂蜜分为天然蜜和甘露蜜。蜂蜜随着蜜源植物种类不同,颜色差别很大。无论是单花还是混合的蜜种,都具有一定的颜色,而且,往往是颜色浅淡的蜜种,其味道和气味较好。因此,蜂蜜的颜色,既可以作为蜂蜜分类的依据,也可作为衡量蜂蜜品质的指标之一。一般认为,浅色蜜在质量上大多优于深色蜜。

中医认为,蜂蜜味甘,入脾胃二经,能补中益气、润肠通便。春季气候多变,天气乍寒还暖,人就容易感冒。由于蜂蜜含有多种矿物质、维生素,还有清肺解毒的功能,故能增强人体免疫力,是春季最理想的滋补品。因此,在春季,如果每天能饮用1~2匙蜂蜜,以一杯温开水冲服或加牛奶服用,对身体有滋补的作用。

天然蜜

天然蜜就是蜜蜂采集花蜜酿造而成的。它们来源于植物的花内蜜腺或在外蜜腺,通常我们所说的蜂蜜指的就是天然蜜,又因来源于不同的蜜源植物,又分为某一植物花期为主体的各种单花蜜,如椴树蜜、荔枝蜜、刺槐蜜、紫云英蜜、油菜蜜、枣花蜜、野桂花蜜、龙眼蜜、野菊花蜜等。

编辑推荐

蜂蜜的作用与功效 关于蜂蜜的十个有趣事实

蜂蜜啥时候喝 蜂蜜什么时候喝养胃好

蜂蜜怎么喝好 蜂蜜怎么喝效果可以发挥到最好

12345下一页

更多与 蜂蜜 蜂蜜养颜 蜂蜜美容  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐