当前位置:主页 > 饮食养生 > 健康营养 >

大白菜的食疗和保健功效

本站原创 2017-05-09 14:59

白菜是我们日常生活中物美价廉的大众蔬菜,是每个家庭餐桌上必不可少的主菜之一。在民间有“吃百菜不如吃白菜“及“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安”之说。

被人们称为“菜中之王”的大白菜,经常吃一点,好处太多了!

一道家常菜,扫光五脏毒素

做法:大白菜,以叶为主(少量菜帮)加水煮,不加油盐,可适量放少许辣椒、花椒或是去皮生姜(生姜皮性寒,姜肉性热)。

每天肚子饿了就吃,连吃三天,不吃别的食物,第三天除了吃白菜叶外可再喝些白菜汤。白菜要煮得烂一点。

20131022094905_3828.jpg

功效:这种吃法排毒效果奇佳,对便秘或者肠胃不健康的人是一次大扫除。如果每个月能坚持一次,或者一次能增加到七天更佳。

吃了以后会排出宿便,刚开始黑色,吃的时间长的会排出果冻一样的宿便,坚持二十一天以上的人会排出五种颜色的大便,那是把五脏的毒都清了!

百菜不如白菜

1、辅助防治“三高”

大白菜富含钾、膳食纤维、维生素C等主要的营养素。另外,作为十字花科类蔬菜,大白菜还含有一些异硫氰酸酯等保健元素,对高血压、高血脂、高血糖和便秘都有很好的食疗保健作用。

2、促进肠道蠕动,帮助消化排毒

从营养学的角度分析,大白菜属十字花科,含有丰富的维生素、膳食纤维和抗氧化物质,能促进肠道蠕动,帮助消化,防止大便干燥,增加毒素的排出。

编辑推荐

白菜的功效与作用 白菜的营养价值

大白菜具有哪些营养价值

白菜这样吃竟然有神奇功效

123下一页

更多与 白菜降三高 白菜可补钙 养颜美容  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐