当前位置:主页 > 饮食养生 > 健康营养 >

女生在例假期间喝什么汤好

本站原创 2017-05-05 17:39

有些女性认为来例假只要吃些温补的东西来补血就可以了,如红枣、阿胶等,但这是很笼统的观点,女性在来例假时在饮食方面是有很大讲究,吃对了才能起到养生的进补效果,那么来例假喝什么汤比较好?女性在来例假时会流失大量的铁,下面推荐适合女性来假喝喝的汤。

例假期间喝什么汤好?

黑木耳红枣汤

材料:黑木耳30克,红枣20枚。

作法:将黑木耳、红枣洗净。红枣去核,二味加水煮沸,去渣服用。

功效:具有补中益气,养血止血,美肤益颜功效。适用于月经过多,贫血及身体虚弱者。

U9665P1335DT20141204085338.jpg

母鸡艾叶汤

材料:老母鸡1只,艾叶15克。

做法:将老母鸡洗净,切块,同艾叶一起煮汤,分2~3次食用。月经期连服2~3剂。

功效:补气摄血,健脾宁心;适用于体虚不能摄血而致月经过多,心悸怔仲,失眠多梦,少腹冷痛,舌淡脉细。

编辑推荐

女性痛经该怎么办 教你五种方法来解决

经期吃什么减轻疼痛? 饱受痛经折磨的妹子们看过来

缓解痛经妙招多 经常按摩五大穴位可远离经期问题

123下一页

更多与 补中益气 养血止血 美肤益颜  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐