当前位置:主页 > 两性养生 > 两性知识 >

想顺利怀孕?先来了解卵子那些事

未知 2017-09-22 16:39

计划怀孕时,掌握女性的排卵规律至关重要。不过,很多女性对卵子知识知之甚少,本期我们请来北京善方医院资深妇产科医生苗云辉,告诉你一些关于卵子的奥秘。

t01fc682dec022155c2.png

卵子,一颗珍贵的细胞

卵子是人体最大的细胞,它生长在女性盆腔两个卵巢里。

在女性还在自己妈妈肚子里时,最初的卵子就开始孕育了,胚胎16-20周时有卵母细胞600-700万个,胎儿期卵泡不断闭锁,到出生时,卵巢里大约有200万个卵子,至青春期只剩下30万个,不过它们都还小,还躲在各自的小窝“卵泡”里。

等女性进入青春期,两个卵巢通常就开始按月轮流排卵,每个月会有个卵子同时3-11个卵泡开始生长发育,经过募集、选择,一般只有1个可以发育成熟,从卵泡里排出来变成卵子。

女性一生一般能有400~500多个卵子发育成熟并排出。但因个体差异,例如遗传基因、生活习惯、身体健康等因素,卵巢功能衰退,会影响卵泡发育和排出。

等到卵巢中的卵泡数目自然耗竭,女性的卵巢功能也衰竭了,即进入绝经期了。

所以,对于育龄期女性来说,每一颗卵子都非常珍贵,因为它们排一颗就少一颗。所以,了解排卵知识,帮你快速得到宝宝。 

1234下一页

更多与 精子 卵子 怀孕  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐