当前位置:主页 > 两性养生 > 两性知识 >

蚊子和唾液会传播艾滋病吗?艾滋病的传播途径

未知 2017-08-03 09:21

新发艾滋病近八成为性传播

“近年海洛因流入我国明显减少,但是一些大中城市娱乐场所吸食、贩售新型毒品的情况日益突出。”培训会上,国家禁毒委办公室副主任、公安部禁毒局副局长陈绪富通报了我国禁毒取得的成果。“艾滋病防治依然任重道远。”国务院防治艾滋病工作委员会办公室主任助理、中国疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心书记韩孟杰介绍,截至2009年年底,我国存活的艾滋病感染者和病人达74万人。

1501724310994229.jpg

我国艾滋病传染最先是通过卖血,即非法的采供血传染。后来,主要的传播方式变成了吸毒时共用不洁静脉注射针具。现在,新发艾滋病近八成为性传播。

据调查,2009年新发感染者约4.8万人,其中42.2%通过异性性行为传播,32.5%通过同性性行为传播。国务院防艾办对全国61个城市的18101名高危人员进行了调查,结果显示:男性性行为中,感染艾滋病的高达4.9%。对重庆、昆明、成都、贵阳四个城市的高危人群的调查表明,同性恋中艾滋病的感染率高达10%。

编辑推荐:

艾滋病感染者咬伤执勤协警 艾滋病传播必须具备的3个条件

123下一页

更多与 艾滋病的预防 艾滋病的认识 艾滋病的传播途径  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐