当前位置:主页 > 两性养生 > 两性知识 >

这一常识关乎男人是否长寿

本站原创 2017-05-23 15:36

对于人类而言,射精通过生殖系统各部分的一系列协调动作,由阴茎射出精液。包括两步脊髓反射,初级中枢在腰骶段脊髓,其感觉冲动由阴茎龟头的触觉感受器传入。第一步由交感神经传出冲动引起输精管和精囊腺平滑肌收缩,从而将输精管和精囊腺中精液移送至尿道;第二步借助于阴部神经的传出冲动,使阴茎海绵体根部横纹肌收缩,从而将尿道内精液射出。脑的高级部位的兴奋通过下行途径,对脊髓的勃起中枢与射精中枢亦起作用。

在性行为的过程中,感觉的刺激通过阴部神经(属于躯体神经)的感觉支由生殖器传出并经过骶神经丛到达脊髓。控制射精的准确部位尚未阐明,但下丘脑被认为是与此相关的。大脑内的射精中枢传出刺激冲动到达脊髓的交感神经干,这些冲动通过下腹上部的神经丛和下腹神经到达阴囊、输精管、前列腺和与男性射精有关的其它器官。支配膀胱颈部的交感神经使膀胱颈闭合,这是防止逆行射精所必需的。不管是来自高级中枢还是来自脊髓反射的神经信息都被传到骶神经丛,并通过阴部神经的运动支传到会阴部的横纹肌从而引起以有节律收缩为特征的射精。这些肌肉包括坐骨海绵体肌和球海绵体肌。

1234下一页

更多与 射精 射精常识 射精健康  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐