当前位置:主页 > 两性养生 > 两性知识 >

阴毛有什么作用呢?

本站原创 2017-05-02 18:30

阴毛是性发育的标志之一,女性的阴毛在不同时期都有些许不同。甚至到了一定年龄,还会出现变白和脱落的情况,相信很多女性对阴毛的相关知识并不了解,因此当阴毛发生一些变化时,总是会变得不知所措,为了避免出现这种情况,女人要多加了解女性阴毛的知识。那么问题来了,女性阴毛怎么发育的?女性如何护理阴毛?接下来将一一为大家介绍,供大家参考。

微信截图_20170502180649.png

女性阴毛怎么发育的?

阴毛的多少是跟身体的雄性激素多少有关,女性的阴毛发育时间是跟乳房一致的,总共可分为7个阶段:

第一阶段:11岁前。阴阜上会出现细茸毛,暂时没有阴毛。

第二阶段:11~12岁。阴毛开始从大阴唇出现,直到阴阜,这时的阴毛色浅、稀疏、软。

第三阶段:12~13岁。阴毛颜色加深,慢慢变得浓密、变硬,甚至还会遮住三角区。

第四阶段:13~14岁。阴毛范围进一步扩大。往上扩到阴阜,旁边的则延伸到大腿内侧。

第五阶段:14~15岁。阴毛遮挡整个外阴,沿耻骨向下遮掩大阴唇,会合于肛门,可达大腿内侧,呈典型成年女性阴毛。

第六阶段:16~17岁。阴毛扩展到耻骨区,成为成人型。

第七阶段:18岁时。阴毛呈典型的倒三角形分布到大腿内侧。

123下一页

更多与 阴毛 阴毛的作用 阴毛的发育过程  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐