当前位置:主页 > 两性养生 > 两性知识 >

哪些人不宜服避孕药?

本站原创 2017-04-28 17:40

避孕药一般指口服避孕药,有女性口服避孕药和男性口服避孕药。它的避孕原理主要是通过抑制排卵,并改变子宫颈黏液,使精子不易穿透,或使子宫腺体减少肝糖的制造,让囊胚不易存活,或是改变子宫和输卵管的活动方式,阻碍受精卵的运送。使精卵无法结合形成受精卵,从而达到避孕目的的一种药物。

t01f2064b54591935d5.jpg

哪些人不宜服避孕药?

口服避孕药方法简便,但有如下情况的妇女,不要服用。

一、哺乳期妇女:

哺乳期妇女需要给婴儿喂乳,服避孕药后乳汁里便有避孕药的成份,婴儿吃了这样的乳汁,会影响身体发育,甚至出现一些异常:如乳房增大、恶心呕吐,女婴阴道出血、男婴睾丸萎缩等。

二、更年期妇女:

由于更年期妇女内分泌紊乱,排卵不固定,口服避孕药不仅不能取得理想效果,而且对健康还有影响,容易引起冠心病和胆石症,或子宫出血。

三、患急性肝炎、肾炎、心脏病、高血压、糖尿病、甲状机能亢进、子宫肌瘤、肺结核等病的妇女,

不宜服用,以免加重病情。

1234下一页

更多与 避孕药 不能服避孕药的人群 哺乳期  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐