当前位置:主页 > 两性养生 > 两性保健 >

卵巢囊肿是怎么形成的?

未知 2017-08-16 16:25

卵巢囊肿中医称为“症瘕”,为妇科常见肿瘤之一,好发于育龄期和绝经期女性,以20-50岁最多见,一般多为良性,根据其不同的性质和形态;有一单一型和混合型,一侧性或双侧性;囊性或实质性;良性或恶性之分。发展迅速者有恶变倾向,是严重危胁女性健康的肿瘤之一。 

t01ba83ad89b9deacab.jpg

卵巢囊肿的病因?
中医学认为,引起卵巢囊肿主要有以下诸因素。
1)气血凝滞期或产后受寒,寒凝血滞。或内伤情志,抑郁伤肝,气机运行不畅,气滞血也滞,气血瘀凝而致。若瘀积日久变成癌症。表现为除下腹部有肿块外,一般无明显症状或仅见舌有瘀点。如为恶性者,下腹部肿块坚硬固定,疼痛拒按,皮肤不润面色紫;,舌有瘀点。恶性晚期患者可有腹水,形;枯槁,神疲;力等症。
2)痰瘀凝结,忧思伤;虚生痰,痰饮停聚而阻滞气机,引起气滞血瘀、痰饮与血瘀结成块。痰瘀久积也可导致癌症。除有上述气血凝滞的症状外,患者常有胃脘满闷、心慌、气短、纳差,浮肿、呕恶、筋惕肉、腹围增粗、月经紊乱,排尿困难,便急或大便不畅、下腹或窝部充胀,有下坠感等现象。

123下一页

更多与 卵巢囊肿的病因 囊肿 卵巢  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐