当前位置:主页 > 两性养生 > 两性保健 >

少女的卵巢应该怎样保护才能长久健康?

未知 2017-08-14 15:01

在两性生活里,卵巢在女性的一生中须经历青春期(13~18岁)和更年期(45~55岁)。青春期是卵巢发育成熟、功能旺盛时期;更年期是卵巢退化、功能衰退时期,这两个时期卵巢极易受到体内各种因素的刺激,发生卵巢肿瘤。特别是青春期,细胞增生迅速,更容易受刺激发生肿瘤,所以女性青春期是个“多事之秋”。女性青春期卵巢肿瘤有下例特点,了解这些对女青年大有好处,至少有可早发现早诊治的好处。

1502691175224782.jpg

一、青春期女性的卵巢肿瘤多为良性,但恶性的比例也不少,对比其他年龄组要高些,因此应提高警惕,尤其是发现肿块较实、较硬、长得迅速时。

二、青春期女性卵巢肿瘤较易发现,这是由于少女身材苗条,腰身狭细,腹腔里的空隙小,卵巢肿瘤长大时,易压迫腹腔脏器。如像小严那样,压迫膀胱引起尿频。因此做父母的应该经常关心女儿的腰围和腹部,发现异常时应及时去医院检查。

三、少女患卵巢肿瘤时,有的也会出现子宫出血 和月经不规则等症状,因此发现这些常见症状又持续无好转时,也应及时去医院检查。

编辑推荐:

卵巢很重要,保护好它

12下一页

更多与 女性健康 女性卵巢保养 女性保健  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐