当前位置:主页 > 两性养生 > 两性保健 >

五种食疗方法可以应对前列腺增生

未知 2017-08-08 18:01

随着我国人口的进一步老化和生活方式的改变, 前列腺增生的患病人群更为广泛,前列腺增生并不可怕,通过早期抗炎,积极治疗,并通过饮食调理,能使患者持久获益,最大程度上控制病程发展,提高生活质量。

1502186564675430.jpg

患者有下尿路梗阻症状,直肠指诊未发现前列腺明显增大,除可能系增大腺叶突向膀胱外,还应考虑膀胱颈挛缩的可能。一般认为膀胱颈挛缩继发于炎症病变。膀胱颈部平滑肌为结缔组织所代替,可伴有炎症。膀胱颈挛缩患者有较长的下尿路梗阻病史。膀胱镜检查时,膀胱颈抬高,后尿道与膀胱三角区收缩变短。膀胱镜下见前列腺段尿道无挤压变形,尿道内口缩小。而单纯的前列腺增生腺叶突向膀胱颈部时,被柔软黏膜覆盖,膀胱三角区下陷,后尿道延长。

1、利尿黄瓜汤:黄瓜1个,瞿麦10克,味精、盐、香油适量。先煎瞿麦,去渣取汁,将药汁重新煮沸,氽入黄瓜片,加调料,置冷后即可食用。

2、桂浆粥:肉桂5克,车前草30克,粳米50克。先煎肉桂、车前草,去渣取汁,后入粳米煮粥熟后加入红糖,空腹食用,本方可温阳利水。

编辑推荐:

前列腺炎的自我疗法 前列腺炎食疗的秘籍

12下一页

更多与 男性保健 前列腺食疗 前列腺保健  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐