当前位置:主页 > 两性养生 > 两性保健 >

宫腔粘连是怎么回事,有什么后果?

未知 2017-08-01 17:02

宫腔粘连是怎么回事?

正常宫腔在生理状态下前后壁接触合拢,即使在月经期子宫内膜剥脱时亦不会出现粘连,这皆因子宫内膜基底层的完整性和功能正常。如果一旦因手术或炎症等物理化学因素刺激损伤了子宫内膜,造成内膜基底层的破坏,改变了正常月经周期中子宫内膜有规律的生长脱落,则可导致子宫间质中的纤维蛋白原渗出、沉积,造成宫腔前后壁粘连。

1501578236775183.jpg

导致宫腔粘连的原因

一、宫腔操作史

1、妊娠因素:与妊娠有关的宫腔手术如早孕负压吸宫术、中孕钳刮术、中孕引产刮宫术、产后出血刮宫术和自然流产刮宫术等。这可能是由于妊娠子宫的内膜基底层更容易被损伤,而导致子宫壁互相粘着,形成永久性的粘连。

2、非妊娠因素:子宫肌瘤剜除术(进入宫腔)、子宫黏膜下肌瘤经宫腔摘除术、子宫纵隔切除术、双子宫矫形术等破坏了内膜的基底层,使子宫肌层暴露于宫腔内,导致宫壁的前后粘连。

编辑推荐:

女人子宫发出的6大危险信号,要注意了

123下一页

更多与 女性保健 宫腔粘连原因 宫腔粘连后果  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐