当前位置:主页 > 健康养生 > 中药大全 >

紫河车的功效与作用

本站原创 2017-05-03 15:24

紫河车,指人类的胎盘,中医认为,胎盘性味甘、咸、温,入肺、心、肾经,有补肾益精,益气养血之功。现代医学研究认为,胎盘含蛋白质、糖、钙、维生素、免疫因子、女性激素、助孕酮、类固醇激素、促性腺激素、促肾上腺皮质激素等,能促进乳腺、子宫、阴道、睾丸的发育,对甲状腺也有促进作用,对肺结核、支气管哮喘、贫血等亦有良效,研末口服或灌肠可预防麻疹或减轻症状。对门静脉性肝硬化腹水及血吸虫性晚期肝硬化腹水也有一定的疗效。紫河车被中医认为是具有温肾补精益气养血的作用,但是紫河车粉的功效与作用不仅于此,紫河车粉的功效与作用还有更多呢!

u=924691390,1794761263&fm=23&gp=0.jpg

紫河车粉的功效与作用体现为:

1、补益气血,用于气血不足诸证

紫河车为血肉有情之品,紫河车粉能大补人体气血,又能健脾开胃,促进食物的消化吸收,对于气血不足的患者十分有效和适应。紫河车粉可单独应用,如研粉装胶囊吞服;紫河车粉也可与红枣、桂圆等一起煮服;更多的则是紫河车粉配伍党参、黄芪、当归、熟地黄等配伍作为药用。

12345下一页

更多与 紫河车 紫河车的功效 补益气血  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐