当前位置:主页 > 健康养生 > 药方养生 >

杜仲和盐杜仲的区别及功效与作用是什么

本站原创 2016-07-20 09:11

杜仲是传统的名贵药材,有关专家对杜仲成份进行研究,从杜仲皮中分离出木脂素化合物有27种,木脂素类松脂醇二葡萄糖苷为杜仲皮的主要降压成分,木脂类丁香素双崐糖苷有抗癌作用。从皮和叶内分离出10种环烯醚萜类化合物,其中桃叶珊瑚苷较强的镇痛、利尿作用。杜仲根皮、茎皮、绿叶、崐落叶中均含有抗菌作用较强的氯原酸,并且杜仲皮、叶中的生物碱、桃叶珊瑚苷、氯原酸、糖类等,都具有不同程度的降压作用。那么生杜仲和盐杜仲又有什么样的区别呢?

a.jpg

新鲜杜仲和盐杜仲哪个泡酒好

新鲜的杜仲含水量大,不适宜泡酒,会影响酒的浓度,晾干的杜仲泡酒为好。杜仲可兹肝补肾,因此可以用盐炒炒,因为盐入肾。用干红泡出来的酒更佳:可以抗衰老、软化血管,防癌、抗菌,健全内脏机能,美容养颜。最主要的是,味道更鲜美。

能与杜仲配的方子也很多,这个取决于自身健康状况,比如腰痛强筋,当用续断、桑寄生、怀牛膝、枸杞子等药配。挟风湿腰痛者,杜仲与川芎、桂心、细辛通用,泡酒服,即杜仲酒。杜仲本身补肝肾,强筋骨,对肝肾阳虚的腰痛有较明显的治疗作用。可泡的药材如补益类药、祛风湿药等等也可。

人参,杜仲,天麻联合使用,既可以益气,又可以很好的补肝肾,强筋骨,治头痛眩晕,所以搭配的不错。不过对于那种肝阳上亢的头晕以及肝胆湿热型是不适合的。

编辑推荐:

怎么用杜仲泡酒

杜仲叶茶的功效 七大作用利健康

桑叶杜仲叶的功效 杜仲叶和桑叶能在一起泡水喝吗

12345下一页

更多与 杜仲 盐杜仲 健康 药方 养生  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐