当前位置:主页 > 健康养生 > 体质养生 >

阴虚体质的女性夏天应该吃什么?

未知 2017-07-13 10:49

古人认为大自然中的阴阳是交互变化的,我们要想健康,就要顺应这种阴阳变化,在夏天里面,白天开始逐渐变长,太阳光也越来越足,阳气增多,那么对于女性阴虚内热体质如何调理!什么是阴虚内热体质!夏天女性吃什么可以调养阴虚体质呢?

一般,我们认为喉咙发痒、口干,脸上长痘这些情况就会认为是“上火”.只要多喝水,严重时吃点去火药就可以了。中医认为,“火”是直接受自然界“火热之邪”的侵袭而引起的“上火”症状,是由于阴阳失调,失去了正常潜藏功能,而引起的“上火”症状。引起“上火”的因素很多,切莫盲目“去火”.

现在很多人都会犯这样的错误,把阴虚内热症状误当成是“上火”.阴虚内热是指由于体内阴液(包括血、津、精)亏虚,水不制火所致的发热证。此发热多为低热,病人自觉或不自觉的发热,体温检测有时少高于正常。症状为:潮热盗汗,夜热早凉,口燥咽干,舌红少苔等。

夏天阴虚内热体质如何调理

1、燕窝

1499914774795258.jpg

性平,味甘,有补气阴的功用,尤其能益肺阴,为清补佳品。凡阴虚体质,尤其是肺阴虚者,如肺结核病、支气管扩张、肺痿、老年气管炎慢性支气管炎等,

最宜食之。清代医家张璐说它能“调补虚劳,治咳吐红痰”.吴仪洛说:“燕窝大养肺阴,补而能清。”《本草再新》中也有“大补元气,润肺滋阴”的记载。

1234下一页

更多与 阴虚饮食 阴虚体质 女性阴虚  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐