当前位置:主页 > 健康养生 > 体质养生 >

春夏交替易失眠,推荐7种安神助眠的方法

本站原创 2017-05-22 16:41

为何春夏交替易失眠?

这个季节气温变化较快,白天太阳还是暖洋洋的,到了晚上突然刮大风降温,使人的身体调节跟不上,从而打破了人体固有的平衡,表现在内分泌及神经方面,便出现了睡眠质量受影响的问题。

中医认为“天人相应”,天时的变化会反映到人身上,尤其是较为敏感的人。但值得一提的是,这种失眠障碍一般比较短暂,只要适应了气温、湿度等外界变化,睡眠状况就能得到改善。

推荐7种安神助眠的方法

1、运动助眠法——睡前几小时适量运动

对于长期入睡困难户来说,运动是非常好的方法,跑跑步、跳跳绳、打打羽毛球都是非常不错的选择,不过切记不可做太激烈的运动。

made-in-china.jpg

2、闻香助眠法——摆放有助睡眠的花草、香薰

有很多植物散发的香味都可以帮助我们舒缓神经,利于睡眠,例如茉莉花、芦荟、薰衣草、迷迭香之类的植物,如果觉得种植植物麻烦,那就使用方便简单的助眠香薰也是可以的。

3、食物助眠法——小米、莲子等等

睡前可以喝杯热牛奶,不要在睡前喝咖啡、绿茶这类会让大脑兴奋的食物或饮料。晚餐可以加些有助睡眠的食物。

编辑推荐

关于失眠的几个认识误区

七大原因会引起失眠 掌握七招可快速入眠

晚上总是睡不着 失眠都有哪些因素

1234下一页

更多与 安神助眠 食物助眠法 运动助眠法  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐