当前位置:主页 > 健康养生 > 体质养生 >

在家也能养生!3个技巧让你远离糖尿病

本站原创 2017-05-17 11:30

目前,中国糖尿病人数已居世界第一位。数量从2007年9250万人,跃增到现在的1.1亿人。世界卫生组织称,中国近半数成年人处于糖尿病前期,约为5亿人。专家表示,糖尿病前期的患者,如果及时干预,部分患者可以恢复正常,或者不会再进一步发展为糖尿病。那么,糖尿病早期会有哪些症状呢?

早期糖尿病有6个典型的症状

1、手脚麻痹、发抖

糖尿病人会有顽固性手脚麻痹、手脚发抖、手指活动不灵及阵痛感、剧烈的神经炎性脚痛,下肢麻痹、腰痛,不想走路,夜间小腿抽筋、眼运动神经麻痹,重视和两眼不一样清楚,还有自律神经障碍等症状,一经发现就要去医院检查,不得拖延。

12_141121141354_4.jpg

2、皮肤搔痒

糖尿病人在病情严重时,可出现皮肤搔痒。女性病人,外阴周围皮肤被尿刺激而发生搔痒,老年患者失水后,皮肤干燥,也可发生全身皮肤搔痒。

3、容易感染

糖尿病影响免疫功能,以致抵抗力降低,容易出现皮肤疥肿,呼吸、泌尿胆道系统的各种炎症,且治疗困难。

编辑推荐

糖尿病的早期症状有哪些 治疗糖尿病的偏方

糖尿病其实是缺糖,这个穴位按一按就好

糖尿病怎样食疗好 四种方法帮你去除糖尿病

123下一页

更多与 糖尿病症状 手脚发麻 饮食规律  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐