当前位置:主页 > 健康养生 > 体质养生 >

女人补血黄金期!30岁以后更要抓住

本站原创 2017-05-16 17:18

肌肤需要气血的滋养,气血一旦不畅,女人很快便容颜不在,黯然失色。女人想要面若桃花,就要注重补血养血。

《黄帝内经》中说:妇女之生,有余于气,不足于血,以其数脱血也。讲的是女人的月经、白带、怀孕、生娩的四个时期,都在耗失血液,因此体内一直处于血分不足的状态,所以,一过30岁的女性,肌肤容易开始变得干燥、粗糙,细纹叠生。针对于此,女性朋友们就要注意血液的养护,做到健康补血。

女人补血黄金期

紧抓黄金时间——经后七天!

生理周期第8—14天,就是月经结束之后的七天,这可是补血的黄金时间。这个时候主要以饮食补血为主。

mp61243827_1456816746928_2.jpeg

Q:为什么是月经过后七天呢?

A:因为,从月经来的第一天起至排卵前的这段时间称为滤泡期,从月经来五到七天,到月经结束后七天内,都还是在排卵前的滤泡期。

在这段期间内进补是在为下一次的月经打好基础,但由于行经期间不能热补,只好等到月经期结束后七天内再补。

女人三大补血秘诀

秘诀一:熊猫豆煲红米粥

【原料】:熊猫豆20克 红米30克

【做法】:

  1. 熊猫豆提前浸泡一晚上,红米泡半小时就行。

编辑推荐

吃什么补血 3食疗方吃出粉嫩脸色

贫血吃什么 贫血体质必吃五款经典补血膏方

补血食物 蔬菜也能补血 八大常见的补血蔬菜

12下一页

更多与 健康补血 补血秘诀 红米粥  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐