当前位置:主页 > 健康养生 > 体质养生 >

女人怎样补血又快又有效?

本站原创 2017-05-06 14:31

女人什么时候补血最好?专家指出,女人最佳的补血时机就是在经期过后。具体的原因如下:

中医指出,女性经前容易会有烦躁、忧郁、紧张的现象,此时饮食宜重顺气、疏肝,并不适合进补;而行经期间,容易腰酸、腹胀、疲倦,饮食应注意营养,选择易消化、活血、理气的食物,禁吃生冷,可避免行经不顺;而经期过后,由于月经期间流失了铁质、蛋白质、无机盐等,所以饮食宜多吃富含铁、钙、镁、蛋白质的食物。

因此,女人最佳的补血时机就是在经期过后。补血的黄金期就在月经过后一星期。在这段期间内进补是在为下一次的月经打好基础。所以,女生要强身固本,在女人补血的黄金时期就得把握这七天的最佳补血时间啰。

1-12122QF142F4.jpg

试试5个养血方法

1、食养

女性日常应适当多吃些富含造血原料的优质蛋白质、必需的微量元素(铁、铜等)、叶酸和维生素B12等营养食物。如动物肝脏、肾脏、血、鱼、虾、蛋类、豆制品、黑木耳、黑芝麻、红枣、花生以及新鲜的蔬菜、水果等。

2、药养

贫血者应进补养血药膳。可用党参15克,红枣15枚,煎汤代茶饮;也可用麦芽糖60克,红枣20枚,加水适量煮熟食用;还可食用何首乌20克,枸杞20克,粳米60克,红枣15枚,红糖适量煮成的仙人粥,有补血养血的功效;贫血严重者可加服硫酸亚铁片等。

编辑推荐

吃什么补血 3食疗方吃出粉嫩脸色

贫血吃什么 贫血体质必吃五款经典补血膏方

补血食物 蔬菜也能补血 八大常见的补血蔬菜

123下一页

更多与 最佳的补血时机 养血方法 丹参补血  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐