当前位置:主页 > 健康养生 > 经络养生 >

每天揉大腿内侧, 无病一身轻!

未知 2017-10-27 09:36

每天揉大腿内侧,竟如此神奇?很多人肯定会很奇怪,这是为什么呢?其实说出来,你肯定会恍然大悟!其实,我们大腿的内侧,是肝经循行路线。每天揉大腿内侧,就是在按摩肝经。肝经络于胆,直接与肺、肾、胃、脑相联系,其意义重大。

 

微信截图_20171027114903.png

肝经起于大脚趾的大敦穴,也就是胆经结束的穴位,然后沿脚背向上,然后由小腿内侧一直进入人体会阴部,环生殖器一周,进入小腹,然后从胃旁向上,通过鼻咽,到达头顶百会穴,直接与督脉相交。

当然,肝经在眼睛处有分支,会下行到嘴部,结束于嘴内。全经络的穴位不多,左右侧相加共28个。

中医认为,“痛则不通,通则不痛”,上面那位朋友的问题,唯有调理肝经,这才是治病之本。每天对肝经进行按压,就能很好地疏通肝经,成功为肝脏进行血液的疏通(配合打通胆经,整年气血足)。 

123下一页

更多与 相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐