当前位置:主页 > 健康养生 > 经络养生 >

12经络对应的情绪一览

未知 2017-09-07 17:26

在《黄帝内经》中,十二经络各主一类情绪,认为负面情绪产生的原因是经络中能量堵塞的原因,如果疏通了经络,负面情绪就会自然地消失。

十二经络所主情绪对号入住,看看自己是什么类型的情绪,查一下自己的哪个经络被堵塞了。以下给大家分享的是疏通经络的实操方法,即按压四个穴位。

0915d0f08148460d99bb58b0a310eca1.jpeg

十二经络所主负面情绪

每个脏器都主一种自然的正向能量,如果外界环境打破了身心平衡,就会产生相对应的负面情绪。负面情绪过多,就会堵塞本脏器的经络。通过疏通这些堵塞的经络,就可以消除由于不良情绪对人体产生的垃圾,进而改善或消除不良情绪。

1.胆:负面情绪主焦虑

正向能量是主中正、决断;负面情绪主焦虑。胆的功能强健,决断力强,中正无私;若胆经淤堵,就会出现焦虑不安,优柔寡断的心境。


2.肝:负面情绪主愤怒

肝的正向能量是主计谋、谋虑;负面情绪主愤怒、指责。肝经淤堵的人,容易愤怒,好攻击指责。疏通肝经,可以降肝火、平和情绪。


3.肺:负面情绪主悲伤

正向能量是主一身之气;负面情绪主悲伤。肺经淤堵的人容易悲伤。疏通此经络,可以减低悲伤情绪,找回正向能量。


4.大肠经:负面情绪主懊悔

正向能量主传导、排毒、存污;负面情绪主懊恼(懊悔、烦恼)。大肠不通容易烦恼、无名火;大肠泻下容易对过去的事情懊悔不已。疏通大肠经、改善大肠功能,可以消除这类负面情绪。 

1234567下一页

更多与 负面情绪 12经络 经络对应的情绪  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐