当前位置:主页 > 健康养生 > 经络养生 >

月经期间能刮痧吗?月经提前推后的不同疗法

本站原创 2016-11-15 11:31

刮痧通常是在体表选择特定的部位,涂抹刮痧油或刮痧乳等润滑剂后,使用特制的刮痧板,运用相应的手法,做反复刮拭,使皮肤出现红色或紫色的斑点、斑块,以治疗疾病或防病保健。出痧面积小、颜色浅、呈红色斑点的,病情较轻;面积大、颜色深、呈紫黑色斑块的,病情相对略重,身体健康或体质虚弱的人,不容易出痧。相信很多女性都有这样的疑问,在刮痧的时候,经期的时候是否可以刮痧呢? 

月经期前三天不要进行刮痧,

月经期前三天不要进行刮痧,毕竟月经期间就是一个排毒的过程,所以需要算好日子再刮痧。

刮痧排毒和月经也是有相同之处的,记得以前给一位女性刮痧之后月经量减少的情况,这些都是正常的,不需要惊慌和担心,因此不太建议经期进行刮痧,相关的影响也是有的。

刮痧可以促进血液循环,排毒养颜的作用很不错,如果刮一些不同的穴位效果也会不同,或者出现反作用,呵呵,不管怎么说,人体气血在经期的主要在为经期正常的实现努力着,因此,相对于平常,一些其他的经络和脏腑气血就要显得不足了,人也就会出现身材乏力、腰酸腿疼、无精打采、四肢肿胀的情况,当然经期刮不刮痧也是因人而异吧,你若觉得不舒服非要刮痧的话,那就从不舒服的经络轻轻的刮吧,如果这次刮痧觉得影响了经期正常,那么下次避免即可,若是因为经期较容易受到风寒的朋友,需要在经期喝一些红糖姜枣水来补充阳气,即可驱寒也可以御寒呢。

12345下一页

更多与 月经 刮痧 经络 例假  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐