当前位置:主页 > 保健养生 > 养生美容 >

六种植物美容又养颜

本站原创 2017-05-25 09:29

没事在家养几盆观赏性的植物,看着心情愉悦,还能起到美容养颜的效果。真是一举两得,省了不少心!

1、芦荟

芦荟能美容护肤,已经不是什么新鲜事了。观赏和护肤一举两得,而且芦荟特别好养,随便都能蔓延一盆。

平时用点芦荟,不但能清热解毒、抗衰老,还能加速伤口愈合,对慢性过敏也很有效。

做法:

用芦荟做面膜,需要去掉芦荟表层绿色的皮(表皮上有大黄素,容易导致皮肤过敏),取出芦荟内部的凝胶状液体,捣成泥状后均匀涂抹在脸上。保持15-20分钟后,用清水洗净,可每天坚持使用。

43-151211152K3.jpg

2、仙人掌

家里养盆仙人掌,防辐射效果那是杠杠的,一个月不浇水照样好养。这么省心的植物还能用来敷脸,听起来不可思议吧,小编来教你。

做法:

将仙人掌的刺拔掉后先削皮,然后把里面的果肉捣碎,敷在脸上15分钟后洗净即可。

仙人掌中含有丰富的蛋白质、维生素、胡萝卜素等,每周敷两次仙人掌面膜,绝对是抗衰老的好帮手!

编辑推荐

美容养颜抗衰老?10大水果让你美颜常驻

生姜如何美容养颜 生姜的美容养颜秘方

美容养颜汤?4款女人养颜汤美肤去皱

123下一页

更多与 美容养颜 木槿花做饮品 清热解毒  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐