当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

这样治疗黄斑水肿伤害小,多大岁数都容易接受

未知 2017-11-17 11:01

 黄斑病变属于眼部高发疾病,目前患病人数越来越多,选择中医治疗的人也不少,那么,

变是怎么样的?下面我们进一步了解。

我们每个人的眼睛都有一个重要的区域就是黄斑区,黄斑在眼球内是一个很重要的部位,位置在视网膜上。黄斑一旦发生病变,不管是炎症、出血、水肿、渗出,还是黄斑发生萎缩、机化、变性、裂孔,都会严重影响人的视功能,从而发生患眼中心视力下降,视物变形,视物变小或视物变色,严重者甚至失明。给患者带来很大的不便和痛苦。

微信图片_20171117120227.jpg

黄斑病变是黄斑部发生病变的简称

它包括黄斑出血、黄斑水肿、黄斑前膜、黄斑裂孔、“中浆”(中心性浆液性脉络膜视网膜病变)、“中渗”(中心性渗出性脉络膜视网膜病变)、急性后部麟状色素上皮病变,年龄相关性黄斑变性(老年性黄斑干性变性和老年性黄斑湿性变性),视网膜黄斑劈裂等等。

黄斑病变引起的原因是多方面的,可以是眼睛本身的疾病引起的,也可以是全身的疾病引起的。例如糖尿病可以引起眼底出血渗出和微血管瘤的糖尿病性视网膜病变,慢性肾炎可以引起肾性视网膜病变。高血压可引起眼底视网膜动脉或静脉的阻塞、视网膜和黄斑的出血、水肿、囊样变性等。另外,遗传原因也可以引起视网膜色素变性等病而继发黄斑部变性、萎缩等。

 

12下一页

更多与 中医治疗黄斑病 眼睛 黄斑水肿  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐