当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

宝宝咳嗽有痰的偏方,宝妈们看看

未知 2017-11-14 14:40


孩子咳嗽时除了要多喝开水,起到稀释痰液和补充水分的作用外。还应多吃些新鲜的水果蔬菜,特别是富含维生素A的西红柿、胡萝卜等物,在日常饮食中也可以添加一些药食两用的食材,如银耳等。

 

1510648973685646.png

宝宝咳嗽有痰偏方

1、多吃新鲜蔬菜水果

可以多给新鲜蔬菜及水果给孩子食用,补充足够的无机盐及维生素,可以多摄入含有胡萝卜素蔬果,如西红柿、胡萝卜等这些富含维生素A的食物。

2、补充足够的水分

要给咳嗽的宝宝喝足够的白开水,因为充足的水分不仅满足宝宝生理代谢的需要,还可以帮助稀释痰液,有助于宝宝把痰咳出来。

3、添加药用食材

在日常饮食中可以适当选择一些药食两用的食材,比如百合、银耳、藕、梨、杏仁、莲子、白果、荸荠等。

用止咳药治疗小儿咳嗽无可厚非,对于孩子来说,治疗咳嗽,但多吃药物不仅会降低孩子的免疫力,还会导致宝宝胃口变差,对健康也会有所影响。食疗才是最安全最健康的方法。

12下一页

更多与 祛痰偏方 咳嗽有痰 宝宝  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐