当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

宝宝最好几岁停用纸尿裤?超过这个年龄就迟了!

未知 2017-11-08 15:13

很多家长为了图方便图省事,会一直让孩子穿着纸尿裤到3、4岁;有的家长则心急在孩子1、2岁时候就开始把便把尿……

哪种做法是正确的呢?

其实都不对!

t01e9484a20c77a321d.png

 1  、给孩子穿纸尿裤,并不是为了让大人省事

  纸尿裤确实可减轻养育的负担,同时又能减少对婴儿的打扰,我们推崇顺其自然戒掉。

  但随着孩子的长大,纸尿裤对孩子的必要性会逐渐降低,会逐渐展露出缺点来。

  如果你只是为了图省事图方便,就会让孩子过度依赖纸尿裤。若宝宝已经较大了,还是全天候纸尿裤伺候的话,有可能比不穿纸尿裤的宝宝晚些学会憋尿,以至于容易尿床。

  小区里有个宝宝,快6岁了还在尿床。只因家长觉得晚上起床麻烦,一直睡觉时给孩子穿尿不湿,这样可确保孩子一夜不醒。糟糕的是,长期下来,孩子长大后夜晚小便,不能建立起很好的神经反射,也就醒不来,所以尿床就容易理解了。

  所以,如果你发现,宝宝在5岁之后还经常尿床,那么你就要想想,之前使用纸尿裤时间是否太长了?宝宝养成了习惯,想尿就尿,膀胱没有锻炼的机会,所以就无法控制大小便。

1234下一页

更多与 宝宝最好几岁停用纸尿裤 纸尿裤 宝宝  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐