当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

水 保 健常识,你 的 身 体 缺 水 吗?

未知 2017-11-02 15:19

 

你 的 身 体 缺 水 吗?
水 保 健常识

水是生命之源,人之所以能在陆地上成长,是因为体内有一套完整的储水系统,这个系统在人体内储备了大量的水,大约在人体体重的70%左右。正因为如此,人才能在短时间内适应暂时的缺水。

微信图片_20171102172058.jpg

与此同时,人体内还有一个干旱管理机制,它的主要功能是,人在缺水时严格分配体内储备的水,其运行原则是让最重要的器官首先得到充足的水以及由水输送的养分。

在分配中,大脑占到了绝对的优先地位,大脑占人体重量的五十分之一,却接受了全部血液循环的18%——20%,水的比例与之相同。人体的干旱管理机制十分严格,分配水时,身体内所有的器官都会受到监控,严格按照预先确定的比例进行分配,任何器官都不能多占,身体的所有功能都直接受制于水量的大小。

123下一页

更多与 缺水 水保健   相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐