当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

24小时中的8个最佳养生时间段

本站原创 2017-05-25 16:01

随着生活水平的提高,养生越来越受到重视,那么你知道一天当中有几个最佳养生时间段吗?

一天中的8个最佳养生时间段

喝牛奶:早餐后

早餐承担着人体全天能量总需求的25%到30%。牛奶作为一种非常容易消化吸收的天然食物,蛋白质、钙、维生 素等营养成分,不仅可以有效滋润刚刚经历了一整夜空腹状态的肠胃,也可以为人提供充足的能量与营养需求,精神饱满地开始一天的工作。

12-11-47-63-300067.jpg

需要注意的一点是,早餐忌空腹喝牛奶。牛奶是流质的,如果空腹喝,会很快从胃中排出,其中的蛋白质等营养成分未经充分消化就进入肠道,容易被分 解为能量消耗掉,也容易加剧乳糖不耐症状。所以早餐应该先吃淀粉类的食物,如馒头、面包、玉米粥、豆类等,之后一个小时左右再喝牛奶,才有利于牛奶的营养 成分更充分地吸收。

吃水果:饭后半小时

水果中的糖可直接被小肠吸收,而我们正餐时所吃的主食、肉类等混合性食物中含淀粉、蛋白质较多,在胃内需停留一段时间才能被消化。如果餐后马上吃水果,消化慢的混合性食物会阻塞消化快的水果,即所有食物在胃内搅在一起,易出现胃胀、泛酸等不适症状。

编辑推荐

人体经络运行的时间,健康养生时间表

养生之道 女性须知的最佳养生保健时间

白领健康养生 不能错过十个最佳时间点

123下一页

更多与 养生时段 喝牛奶 午睡的重要性  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐