当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

白发喝茶养生调养方法

本站原创 2017-05-16 15:01

早白发人群不在少数,现在的生活压力又那么大,那白发怎么办呢?有没有好的方法让白发变黑呢?下面就来介绍一下喝茶调养方法,想知道的朋友一起来看看吧!

1、乌发茶

取何首乌15克,生地3克,白酒适量。将2味药用白酒洗净,切成薄片,用沸水冲泡。用法是3~6日l剂,代茶饮用,连服4个月。此茶的功效是滋补肝肾、益气养血、黑须发、悦颜色。本方适用于血虚气弱之发自。

白发喝茶养生调养方法

2、观音面茶

取黑芝麻、藕粉、粳米、白糖、怀山药各500克。将黑芝麻、粳米、怀山药分别炒熟,研成细末,过筛,取细粉。将细粉与藕粉、白糖混匀,瓷罐收贮。用法是每次30 克,沸水冲调服食。此茶的功效是补益气血,乌须黑发,适用于气血亏虚,须发早白。

1234下一页

更多与 白发喝什么茶 喝茶养生法  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐