当前位置:主页 > 保健养生 > 养生常识 >

长期洗冷水澡有哪些坏处?洗冷水澡好吗?

本站原创 2016-06-02 17:36

夏季天气炎热,很多男性喜欢回到家先洗个热水澡凉快凉快,对于习惯了用凉水冲凉的人来讲,洗冷水澡对增强体质,提高健康水平和防病治病有很多的好处。

长期不断进行冷水澡锻炼,不仅会使血管增加弹性,还能预防血管硬化、感冒、支气管炎、扁桃体炎、肺炎等,尤其是在冬天也进行冬泳的人士来讲,他们身体已经适应了这样的状况,凉水冲凉反而不错。

现代医学研究表明,坚持冷水浴不仅能显着增加白细胞数量,提高免疫力;而且有促进血液稀释,改善血液循环和血液质量,防止血栓形成的作用。   

虽然洗冷水澡对身体很好,但不是每个人都可尝试,因体质不同而异。如果满身大汗还用冷水洗澡,这就对身体健康不利了。因为人在出汗时,皮下血管扩张,毛孔放大,血液循环加快,如果这时突然用冷水洗澡,皮下血管会立刻收缩,汗毛孔随即关闭,汗腺的分泌也立即停止,身上散热的渠道便堵死了。一旦体内的热量不能继续散发,人便会感到皮肤发热,容易患感冒或其他疾病。

1234下一页

更多与 冷水澡 健康 感冒  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐