当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

如何拯救反复发作的颈椎病?

未知 2017-09-14 09:50

颈椎病又称颈椎综合征,是颈椎骨关节炎,增生性颈椎炎、颈神经根综合征、颈椎间盘脱出症的总称,是一种以退行性病理改变为基础的疾患,主要由于颈椎长期劳损、骨质增生,或椎间盘脱出,韧带增厚,致使颈椎脊髓、神经根或椎动脉受压,出现一系列功能障碍的临床综合征。表现为颈椎间盘退变本身及其继发性的一系列病理改变,如椎节失稳,松动;髓核突出或脱出;骨刺形成;韧带肥厚和继发的椎管狭窄等,刺激或压迫了邻近的神经根、脊髓,椎动脉及颈部交感神经等组织,并引起各种各样症状和体征的综合征。

颈椎病是当下很普遍的一种骨科病,中老年发病率高。尤其是办公室白领和经常玩手机的低头族,脖子经常保持下低姿势,颈椎所受到的压力大,时间久了会造成颈椎病。

微信截图_20170914093548.png

颈椎病的症状非常复杂,具有多样性。多数患者开始症状较轻,以后逐渐加重;也有部分症状较重者,发作时会出现头晕头痛、上肢麻木、肌肉萎缩、严重者双下肢痉挛、行走困难,甚至四肢麻痹,大小便障碍,出现瘫痪的症状。

多数年轻人不重视颈椎病,只有症状严重影响到工作跟生活的时候才会引起重视。 

12345下一页

更多与 缓解颈椎疼痛的方法 颈椎病 颈椎  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐