当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

腰不好的一定要看看,为家人收藏起来

未知 2017-09-08 09:05

年轻人、职场人士,发生腰椎间盘突出的状况,主要是什么原因?因为现代年轻人缺乏锻炼,平时工作一坐就是好几个小时,导致腰部肌肉普遍不发达。有人认为只要坐着就不会伤到腰椎,其实这是种误解,一直坐在那里不动,也会导致肌肉劳损、退化,就会产生腰部力量不足,腰椎间盘负重的问题了。前倾20° 没想到伤了自己的腰

有人做过测试,我们的腰椎、颈椎所受的压力,在平躺时是最小的,站着的时候是其次,坐着的时候最大。

那么,压力最大的是什么时候呢?

人体在前倾20°坐着时,腰椎间盘内的压力最大,这正是我们在电脑前办公、上网、或玩游戏时经常保持的姿势。长期如此坐着,腰椎受压整体下沉缩短,身体的中轴线跟着后移,就会使椎间盘向后突出。坐着的时候,若身体稍许后倾,比如120°的时候,腰椎所承受的压力就会相对较小,如果这时腰椎再垫一个3公分、5公分的东西,压力就会更小了,但总体来说坐着比站着给腰部施加的压力更大。

201611301125379432.jpg

患者的自我保健

睡硬板床

硬板床最好还是选择木板床,有人说现在有很硬的席梦思,但睡在席梦思里,四周高,当中低,对腰还是有损害的。 

123456下一页

更多与 自我治疗腰痛的方法 腰痛   相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐