当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

舌头保健操的做法

未知 2017-07-24 14:29

舌头操”是有科学依据的,因为舌神经是从大脑出发,与舌头相连接,舌头运动,自然促使舌头活动的神经也一起运动。中医的“舌诊”,就是通过观察舌体各部分的变化,从而达到诊断相应内脏的病变情况。因此,经常运动舌头,可加强内脏各部位的功能,有助于食物的消化吸收,强身健体,延缓衰老。下面一起来看看舌头操的具体做法。

1500878450654812.jpg

一、每天早晨洗脸后对着镜子,舌头伸出与缩进,各做10次,然后舌头在嘴巴外面向左右各摆动5次。

二、坐在椅子上,双手十指张开,放在膝盖上,上半身稍微前倾。首先,由鼻孔吸气,接着嘴巴大大地张开,舌头伸出并且呼气,同时睁大双眼,平视前方,反复操练3~5次。

123下一页

更多与 舌头操 舌诊 舌头保健  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐