当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

每天摸摸耳朵,就可以预防这四类常见疾病

未知 2017-07-14 10:55

4种常见病,摸一摸耳朵就可防。据说耳朵除了是我们的听觉器官,能够分辨出世界的各种声音,还对于身体的平衡起着非常大的作用,耳朵是五官之一,所以也是脏器之官,耳朵的功能仅仅是如此吗?4种常见病,摸一摸耳朵就可防。那么就摸摸耳朵,或许它会告诉你特殊的秘密呢。

1500000573702084.jpg

4种常见病 摸一摸耳朵就可预防。

1.摸一摸耳朵的轮廓预防感冒

耳朵长在眼睛的后面,但是我们的眼睛所看的范围是有限的,所以想要知道耳朵长什么样子,不依靠其他工具是无法实现的,但是有些人有种技能,即盲人摸象,可见我们人类还具备摸这一基本功能,那么怎么摸呢?

不要小看小小的耳朵,那么的薄弱,但是其中却是隐藏了很多的经络和穴位,我们可以用食指和中指一起摸一摸耳朵的边缘,如果在摸的过程中,再用点力气稍微捏一下,你会发现边缘的一些地方会有些酸痛,但是这样重复几次之后,就会感觉比较舒服,整个人都比较精神,这是因为耳朵的边缘隐藏着穴位,捏的动作会刺激到这些部位。

还有一种摸法就是用我们的掌心去摸整个耳朵的大轮廓,把掌心整个贴近耳朵,慢慢的抚摸,可以按照顺逆时针的方向都要按摩,次数维持在40次为一轮,可以根据自己的时间和能力多做几轮,知道耳朵有红潮的出现可以停止动作。

这样的按摩可以按摩到整个耳朵,而且最主要的是耳朵轮廓抚摸和按摩,尤其是耳廓上的三脚窝和耳屏,也是重点对应鼻子和咽喉等部位对应的穴位,能够及时的缓解鼻子和咽喉部位相关的疾病症状,例如感冒流鼻涕,咽喉肿痛等症状,还有利于预防感冒的作用,尤其是对一些体弱多病,常年患有鼻炎,或者是吸烟者的慢性咽炎,都有很好的预防和治疗效果。

1234下一页

更多与 耳朵轮廓 预防疾病 摸耳朵  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐