当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

本草泥灸有什么作用?

本站原创 2017-04-25 11:09

泥灸——是古老蜡灸疗法的一种延伸,其含义是热灼和熨烫,泥灸是传统蜡灸的基础上加上以火山泥、深海泥为载体和藏红花、雪莲花、当归、川穹、鸡血藤、杜仲、桑寄生、透骨草、伸筋草等十多种中药粉配制而成。

因其形状如泥,故名泥灸,泥灸具有很强的柔韧性,可随意帖服人体的任何部位,因为泥灸施与穴位,通过局部温热刺激效应,促进药物吸收,首先刺激穴位本身的同时,激发经气,调动经脉的功能,产生经络系统的相互激发,相互协同,使之更好的发挥行气和调节阴阳的整体作用,增强免疫系统。

微信截图_20170425110107.png

操作流程:

1、泥灸前配合精油或药油做局部按摩,如:肾保养、卵巢保养,芳香开背,肩颈推拿

膝关节按摩,胸部按摩等。

2、将泥灸放入微波炉内加热,成稀泥状为宜。

3、试泥温,把即将冷却的泥灸附于身体的适宜部位

4、热敷10分钟至15分钟

功效:泥灸——开启经络外门,效扶正祛邪,扶本固元,消脂塑身,祛风散寒、温宫养阴。散结化瘀、消炎镇痛、调整阴阳、改善经期综合症、改善微循环。

12345下一页

更多与 泥灸 本草泥灸的作用 祛风散寒 泥灸适宜的人群  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐