当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

教你高血压的日常保健法

本站原创 2017-04-14 10:32

高血压,是生活中常见的一种心血管疾病,患者往往情绪波动较大甚至脾气暴躁。有时候这也成为高血压患者“纵容”自己情绪发泄的依据,不过医学研究认为,高血压和紧张暴躁的情绪,高血压的人随意发脾气,其实对病情非常不利;而哪怕是略微舒缓一下膨胀的情绪,对血压的控制也是非常有好处的。

高血压如何保持情绪稳定

一、正确认识疾病,主动配合治疗

高血压虽是需要长期治疗的慢性疾病,但并非不治之症,只要坚持长期合理的有效治疗,血压完全可以控制,减少严重并发症发生。应树立信心,积极配合治疗,增强遵嘱服药、定期检查的主动顺应性。

1459999427741.jpg

二、避免不良刺激,保持心情愉快

一些不良的情绪会通过增加有关激素的分泌,促使小动脉痉挛收缩而使血压产生波动、升高,甚至发生心脑血管并发症。而愉悦、轻松的心境有益于稳定血压。因此,高血压病人应尽量避免各种强烈的或长期的精神打击或刺激,一旦遇到这些负性刺激,应学会“冷处理”。

编辑推荐

降血压最好的办法 教你用十招轻松去掉高血压

高血压怎么办?中医帮你轻松远离高血压

高血压的治疗与饮食 高血压患者的饮食禁忌

123下一页

更多与 高血压 情绪稳定 日常保健  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐