当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

睡姿不对,迟早遭罪!

本站原创 2017-04-08 11:28

人的一生有三分之一是在睡眠中度过的。如果姿势不正确,却会成为影响身体健康的大事!

人在睡眠时,姿势是各种各样、千奇百怪的。但大体上归为四种:仰卧、俯卧、左侧卧和右侧卧。到底哪种姿势对身体最有利呢?我们来逐一分析。

1、仰卧:容易做恶梦

这种睡姿比较多,大约占人群50%~60%。这样睡不会压迫到身体任何脏腑器官。

但仰卧位的缺点是:有人习惯把手放在胸部,会做噩梦,影响睡眠;有人习惯枕高枕头,不利于颈椎健康;胖的人,软组织较松弛。仰卧时,舌根后缀,易打呼噜,甚至出现呼吸暂停的现象。

10243Lb1-0.jpg

2、俯卧:伤乳房、伤心脏

这种睡姿的人比较少,约占5%。趴着睡,身体重量会压迫胸廓,导致心脏及双肺活动受限,影响心肺功能,影响呼吸和循环。人会出现胸闷、憋气、呼吸不畅、心前区不适等感受。

对于女性朋友,俯卧位还会压迫乳房。乳房受压,会影响血液循环。

3、左侧卧:加重心脏负担

左侧卧占人群20%~30%。大家知道,心脏处于整个胸廓的左侧,如果左侧睡,心脏的位置低,要想保证全身的血液循环,心脏的做功就会大,加重心脏负担。对一些老年人、有心脏病的人,尤其不建议采用左侧睡眠。

编辑推荐

怎样的睡姿有利于身体健康

漂亮的睡姿,为大脑的机智加分哦

床上像这样睡觉的人,肝脏多半不好!

1234下一页

更多与 睡姿 做恶梦 伤乳房  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐