当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

常按这个养生穴竟有8大好处!

本站原创 2017-04-05 17:17

身上有个养生穴位,每天揉一揉按一按特别好,尤其对女人,这个穴位就是三阴交穴。

常听到的“妇科三阴交”这句话,说明这个穴位与女性健康的密切关系,但其实对男性也有诸多好处。在临床,对于妇科疾病,如月经不调、痛经、失眠、经前综合征、更年期综合征等,三阴交都是不可或缺的治疗要穴。

三阴交在足太阴脾经、足少阴肾经、足厥阴肝经交会之处。其中,脾化生气血,统摄血液;肝藏血,肾精生气血;女人只要气血足,月经不调等问题都会消失,女人脸上长斑、长痘、长皱纹都与月经不调有关。

185299168.jpg

此外,脾主肌肉,随年龄增长人的肌肉逐渐变松弛,从而显现出老态。常揉三阴交,可健脾,从而减缓肌肉变松弛的进程。

1、排毒祛湿消疹

皮肤之所以容易过敏、起湿疹、荨麻疹,很多时候都是因为体内湿气、浊气、内毒素淤滞太多。

三阴交是脾经大穴,脾脏最大的一个功能就是能够把人体的水湿浊毒运化出去。因此,三阴交是健脾利湿,医治肌肤过敏、湿疹、荨麻疹、皮炎等各种皮肤病的首选穴。

编辑推荐

人体穴位?艾灸三阴交穴的好处女性美容保健

午休要谨慎,按摩让你精神百倍

女性保健?多按摩这些穴位

123下一页

更多与 三阴交穴 祛湿 疏肝 助眠 痛经 血压  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐