当前位置:主页 > 保健养生 > 保健按摩 >

带脉不通,小腹必胖

本站原创 2017-03-28 09:28

所谓“带脉”,指的是位于腰腹之间、人体唯一横向运行的脉络。“带脉”中的“带”字,含有腰带的意思,因为其横行于腰腹之间,统束全身直行的经脉,状如束带,故称“带脉”。带脉不通,小腹必胖.

0020OI1Zzy6SVipTCBG90.jpg

带脉不通,小腹必

小腹肥胖是件很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人会有随身携带“救生圈”的烦恼,就连一些明明看上去很苗条的人也会有小肚子凸出“疑似怀孕”的困惑。很让人头痛的事。在现实生活中,不仅仅体重超标的人会有随身携带“救生圈”造成腹部肥胖的原因有很多,不规律的作息导致内分泌失调,爱吃高热量食品、久坐不运动导致脂肪堆积在腹部等等。排除掉先天遗传与药物作用的因素,事实上,从中医理论来说,腹部肥胖往往是由人体一条特殊的经脉———“带脉”堵塞所造成的,因此,想要跟小腹上多余的肉肉说拜拜,首先就得让“带脉”变得通畅起来。

带脉,人体奇经八脉之一。带脉能约束纵行之脉,足三阴 、三阳以及阴阳二蹻脉皆受带脉之约束,以加强经脉之间的联系。带脉还有固护胎儿和主司妇女带下的作用。带脉循行起于季胁,斜向下行到带脉穴,绕身一周。并于带脉穴处再向前下方沿髋骨上缘斜行到少腹。带脉病候主要表现为“带脉不引”,即约束无力所致各种弛缓、痿废诸证。

1234下一页

更多与 带脉 小腹胖 带脉不通  相关的知识,请关注正佳养生网公众微信号:zhengjia-com 添加微信号快速关注!

分享到:
相关文章
还没有评论,快来抢沙发吧!
热门养生推荐